About company   Написать письмо   На главную   Дерево сайта   
Тел./Факс. +7 (4832) 51-03-52   
Абразивный инструмент
Алмазный инструмент
Измерительный инструмент
Металлорежущий инструмент
Оснастка
Слесарный инструмент
Клей, герметики
Sale
Delivery


История сверла

24.10.2010 14:00

С развитием технологий производства, а особенно с широким внедрением токарных станков, одним из самых универсальных инструментов стало сверло. За несколько тысячелетий оно превратилось из деревянного стержня, который приводился в движение руками, тетивой лука или коловоротом (кстати, последний появился еще в древнем Египте), в привычный инструмент для сверления отверстий во всевозможных материалах – от дерева и пластика до чугуна, стали, бетона и стекла.

Если в начале ХХ века практически все сверла изготавливались из инструментальной стали, и сфера их применения определялась в основном углом заточки рабочего наконечника, то со временем для их изготовления стали применять специальные тугоплавкие вставки из твердых металлов, алмазное покрытие, нитрид титана, карбид вольфрама, добавки кобальта, а также твердосплавные стали. Несмотря на разнообразие видов, самыми универсальными и сегодня остаются спиральные сверла. Их с одинаковым успехом применяют в заводских цехах и мастерских домашних.

Как правило, это цилиндрический стержень, снабженный винтообразной канавкой с острой кромкой. Его вершина имеет заточенные режущие кромки, которые при вращении врезаются в обрабатываемый материал, боковые заточенные кромки формируют боковую поверхность отверстия, а канавки отводят стружку из зоны обработки.

С ростом мощности станочного парка и ручного электроинструмента претерпели изменения и хвостовики сверл. Круглые хвостовики проскальзывали в трехкулачковых патронах дрелей и электрических перфораторов, поэтому появились сверла с хвостовиками специальной формы. Для работы с ними используются специальные патроны, позволяющие быстро и без больших усилий крепить сверло в токарном станке или перфораторе.

На любом промышленном производстве выбор инструмента определяется специалистами- технологами, а какой набор сверл можно посоветовать домашнему умельцу? Специалисты советуют обратить внимание на сверла из быстрорежущей стали. При этом предпочтение стоит отдать тому набору, который позволяет выполнять сверление под нарезку резьбы.

* Внимание! Все права защищены. Полное или частичное копирование информации разрешено только при наличии прямой ссылки на сайт tehnoved.ru



Norton
loctite
Полтавский алмазный инструмент
Nachreiner
RUKO
Запорожинструмент
Fanar
bucovice tools
Precitool
guhring
GZSITO
Ferrum

Выставка Moscow International Tool Expo 2017
25.10.2017 16:02

 С 7 по 10 ноября в Москве пройдет уже десятая по счету международная инструментальная выставка России, которую все специалисты данной отрасли называют одним из важнейших событий уходящего года.



Зенкер и зенкерование
29.09.2017 13:39

Зенкер — это режущий инструмент с большим количеством зубьев-лезвий. Зенкерование представляет собой технологическую операцию по доведению уже сделанных круглых отверстий в заготовках из разных материалов до нужных размеров. 



Как полировать алмазной пастой
10.08.2017 15:26
Черновая, предварительная или точная доводка, предварительное и финишное полирование – для всех видов обработки разнотипных материалов подходят современные алмазные пасты.