About company   Написать письмо   На главную   Дерево сайта   
Тел./Факс. +7 (4832) 51-03-52   
Абразивный инструмент
Алмазный инструмент
Измерительный инструмент
Металлорежущий инструмент
Оснастка
Слесарный инструмент
Клей, герметики
Sale
Delivery


Алмазные карандаши и иглы

16.08.2010 07:49

Алмазные иглы и карандаши относятся к правящим инструментам с высоким уровнем износостойкости. Они изготавливаются из тщательно отобранных камней самого высокого качества.

Алмазные карандашиАлмазные карандаши предназначены для финального шлифования обрабатываемой поверхности. Они используются при шлицешлифовании, плоском, внутреннем и бесцентровом видах шлифования. Алмазные карандаши оснащаются, как синтетическими, так и природными алмазами, закрепленными в металлической связке. Выделяют четыре основных типа таких карандашей, отличающиеся расположением алмазов: цепочкой по оси карандаша, слоями, с неориентированным расположением камней и с расположением по сферической поверхности. Также существует три типа исполнения карандашей с алмазами: с корпус конической формы, цилиндрическое и ступенчатое.

Алмазные иглыАлмазные иглы находят широкое применение для правки шлифовальных и однониточных кругов по копиру, а также для нанесения различных изображений на декоративные камни. Они изготавливаются из природных алмазов исключительно высокого качества, которые закреплены в специальной державке. Камни отличаются несколько удлиненной формой и имеют вес 0,21-0,4 карата. Рабочая часть иглы выполнена в виде 4-гранной пирамиды, угол заточки расположен, как правило, между противолежащими гранями 60 и 90 градусов. Однако, возможны и другие варианты расположения заточки. При безукоризненном соблюдении всех требований по эксплуатации, алмазные иглы могут перетачиваться пять-шесть раз.

 

Техническая информация:

Алмазные иглы ГОСТ 17564-85

Алмазные карандаши ГОСТ 607-80

 

* Внимание! Все права защищены. Полное или частичное копирование информации разрешено только при наличии прямой ссылки на сайт tehnoved.ru



Norton
loctite
Полтавский алмазный инструмент
Nachreiner
RUKO
Запорожинструмент
Fanar
bucovice tools
Precitool
guhring
GZSITO
Ferrum

Выставка Moscow International Tool Expo 2017
25.10.2017 16:02

 С 7 по 10 ноября в Москве пройдет уже десятая по счету международная инструментальная выставка России, которую все специалисты данной отрасли называют одним из важнейших событий уходящего года.



Зенкер и зенкерование
29.09.2017 13:39

Зенкер — это режущий инструмент с большим количеством зубьев-лезвий. Зенкерование представляет собой технологическую операцию по доведению уже сделанных круглых отверстий в заготовках из разных материалов до нужных размеров. 



Как полировать алмазной пастой
10.08.2017 15:26
Черновая, предварительная или точная доводка, предварительное и финишное полирование – для всех видов обработки разнотипных материалов подходят современные алмазные пасты.