About company   Написать письмо   На главную   Дерево сайта   
Тел./Факс. +7 (4832) 51-03-52   
Абразивный инструмент
Алмазный инструмент
Измерительный инструмент
Металлорежущий инструмент
Оснастка
Слесарный инструмент
Клей, герметики
Sale
Delivery


Все о сверлах�

23.09.2009 15:19

Сверла – инструмент, который предназначается для получения отверстий в сплошном материале, но их также используют для обработки (рассверливания) ранее просверленных отверстий. Спиральное сверло состоит из двух основных конструктивных элементов: рабочей части и хвостовика.

 

Спиральные сверла с цилиндрическим и коническим хвостовиком.

сверло цхИз быстрорежущей стали выпускаются сверла с цилиндрическим хвостовиком и с коническим хвостовиком.

В зависимости от длины рабочей части сверла с цилиндрическим хвостовиком разделены на три основные серии: короткую (ГОСТ 4010-77), среднюю (ГОСТ 10902-77) и длинную (ГОСТ 12122-77). Сверла с коническим хвостовиком выпускаются с нормлаьной длиной (ГОСТ 10903-77), удлиненные (ГОСТ 2092-77) и длинные (ГОСТ 12121-77). Рабочая часть сверла осуществляет процесс резания и отвод стружки из отверстия, формирует поверхность обрабатываемого отверстия и направляет сверло при обработке. Она выполняется в виде двух зубьев образованных спиральными канавками. Рабочая часть изготавливается из инструментальной стали, что дает возможность многократно перетачивать сверло в процессе его эксплуатации. Режущая часть сверла имеет пять режущих кромок.

Твердосплавные сверла

Кроме быстрорежущей стали для изготовления сверла используют также твердосплавную сталь. Основное назначение твердосплавных сверл – обработка отверстий в деталях из чугуна, закаленных углеродистых, нержавеющих, жаропрочных и кислотостойких сталей, титановых сплавов, а так же из цветных металлов и неметаллических материалов.

 

Центровочные сверла

Центровочные сверла предназначаются для обработки центровочных отверстий в деталях на сверлильных, центровочных и токарных станках. Центровочные сверла (ГОСТ 14952-75) позволяют одновременно обрабатывать цилиндрическую и коническую части центровых отверстий.

 

 

 

Алмазные сверла

Алмазные сверла предназначены для получения отверстий в хрупких твердых неметаллических материалах, как стекло, керамическая плитка, зеркало и др. Такие сверла представляют собой алмазную кольцевую коронку, закрепленную в цилиндрическом корпусе, который одновременно является хвостовиком сверла. Следует учитывать, что для использования алмазного сверла нужно применять также охлаждающие и смазывающие жидкости.

 

Инструментальная компания «Техновед» предлагает широкий ассортимент сверла с коническим хвостовиком, с цилиндрическим хвостовиком, твердосплавных, центровочных и алмазных сверл. Мы высоко ценим внимание наших клиентов, поэтому гарантируем высокое качество и соответствие всем требуемым нормам и стандартам.


 



Norton
loctite
Полтавский алмазный инструмент
Nachreiner
RUKO
Запорожинструмент
Fanar
bucovice tools
Precitool
guhring
GZSITO
Ferrum

Выставка Moscow International Tool Expo 2017
25.10.2017 16:02

 С 7 по 10 ноября в Москве пройдет уже десятая по счету международная инструментальная выставка России, которую все специалисты данной отрасли называют одним из важнейших событий уходящего года.



Зенкер и зенкерование
29.09.2017 13:39

Зенкер — это режущий инструмент с большим количеством зубьев-лезвий. Зенкерование представляет собой технологическую операцию по доведению уже сделанных круглых отверстий в заготовках из разных материалов до нужных размеров. 



Как полировать алмазной пастой
10.08.2017 15:26
Черновая, предварительная или точная доводка, предварительное и финишное полирование – для всех видов обработки разнотипных материалов подходят современные алмазные пасты.